K3ik3at M'sakrin

Publié le par les gateaux de lila




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ingredients pour la pate :

3 mesures de farine 

1 mesure de gras fondu (smen)

1 pincée de sel fin

5 C a soupe de sucre glace

1 C a dessert d'extrait de vanille

1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger

eau nécessaire

ingredients pour la farce :

2 mesures d'amandes

1 mesure de sucre fin
 
1 C a soupe de gras fondu

1 C a dessert d'extrait de vanille

Eau de fleur d'oranger nécessaire

ingredients pour sirop :

1/4 litre d'eau de fleur d'oranger

100 g de sucre glace
 
preparation :

Mettre la farine tamisée dans une terrine avec le sucre glace l'extrait de

vanille et le sel ajouter ensuite le gras fondu et refroidi. frotter bien avec

la pomme des mains

Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire en pétrissant
 
bien jusqu'a obtenir une pate molle

diviser la en petites boules de 30 g et laisser reposer

en meme temps préparer la farce avec les ingrédients donnés et
 
façonner des petits boudins de 8 cm de long

reprendre la pate en disposant les boudins de farce sur le bord de la
 
longueur de la pate rouler la autour du boudin en appuyant légérement .
 
joindre les deux bouts en formant un cercle (couronne)

disposer toutes les couronnes sur une tole et faire cuir au four jusqu'a
ce qu'ils prennent une couleur dorée

entre temps préparer un sirop froid avec l'eau le sucre et l'eau de fleur
d'oranger
 
tremper les gateaux dans le sirop puis retirer les. dans un plat
saupoudrer de sucre glace tamisé pour chaque gateaux .

décorer avec des petites fleurs multicolores faites en pate d'amandes puis mettre dans des caissettes.  
                                   bonne dégustation
    

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habbouss 13/07/2010 21:15



salam, ils sont très jolis tes gâteaux!



les gateaux de lila 13/07/2010 21:33



merciiiiii



souhad 14/06/2010 14:22



يسلمو اديك اختي ليلى



les gateaux de lila 15/06/2010 21:34



الله يسلمك و يبارك فيك سهاد