M'khabez aux amandes

Publié le par les gateaux de lila



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ingredients :
500g d'amandes finement moulues
250 a 300g de sucre
2C a café de zeste de citron
2 oeufs entiers + 1 jaune

glacage :  
3 blancs d'oeufs 
3C a soupe de jus de citron
3C a soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre glace tamisé
des boules argentées pour décoration

preparation :
Dans une sahfa mélanger les amandes le sucre le zeste de citron
l'extrait de vanille mouiller avec les oeufs 1 par 1 jusqu'a obtenir une
pate maniable.
sur un plan fariné confectionner un boudin de 3 a 4 cm couper a
l'aide des découpoirs des formes différentes ( carrés ronds ou coeur)
disposer les dans une tole graissée et farinée faire cuire au four en
surveillant la cuisson puis démouler et laisser refroidir .

preparation de glacage :
mélanger les blancs d'oeufs le jus de citron l'eau de fleur d'oranger
ajouter le sucre glace tamisé petit a petit jusqu'a obtenir une pate
vous pouvez colorer le glacage en ajoutant une goute de colorant .
laisser sécher le glacage ensuite procéder a la décoration et a l'aide
d'une petite éponge passer le brillant alimentaire sous forme de
poudre sur toute la surface des gateaux ensuite mettre le glacage
dans un sac de plastique percer un trou dans un coin du sac et
décorer en traçant des zigzags des feuilles ou des petites fleurs ...etc

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habbouss 13/07/2010 21:20



salam, tes m'khabez sont vraiment sublimes! Ah.. si je pouvais les faire aussi bien et aussi beau! Merci pour ce beau partage!



les gateaux de lila 13/07/2010 21:35



y'a pas de koi habbouss d'aprés ton blog tu as des capacités pour faire mieux j'en suis suuuuur