mon premier article : dziriettes

Publié le par gateauxdelila.over-blog.com

Photo052.jpg

   ingredients pour la pate:
3 mesures de farine (200g environ)
1/2 mesure de margarine fondu
1 pincée de sel
1/2 C.a café d'extrait de vanille
3 C.a soupe d'eau de fleur d'oranger
eau nécessaire
   ingredients pour farce:
500 g d'amandes finement moulues
300 g de sucre
1 C.a café pleine de zeste de citron
2 a 3 oeufs selon la grosseur
1 C a café d'extrait de vanille
   préparation:
travailler la farine tamisée avec la margarine fondu le sel l'extrait de vanille .mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire.
travailler avec la pomme des mains jusqu'a obtenir une pate lisse et ferme .
couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer .
pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués.
pétrir avec la main pendant 10 a 15 mn afin d'obtenir une composition assez molle et bien aérée
former des petites boules de 30 g et couvrir de papier film.
reprendre la pate sur un plan fariné et a l'aide d'un rouleau a patisserie l'étaler sur une épaisseur trés fine et puis passer a la machine n 1 ensuite n 3 et ensuite n 5 et découper des disque de 9 cm de diamétre a l'aide d'un emporte piéce.
mettre au centre de chaque disque la boule de farce pincer légérement a l'aide du pouce et l'index pour faire plusieurs petits plis .
déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
aprés la cuisson démouler et tremper les dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes étanches.
veuillez savourer ce délicieux gateaux en attendant la suite.lila.

Commenter cet article

khalidatranslation.over-blog.com 11/06/2010 21:19



ah ses gateaux sont tres tres bon en plus sa decoration; n'hesitez pas a les deguster en commandant dziriettes et d'autres gateaux vous  serez surpris croyer moi contactez lila en lui
envoyant un message sur son blog et passer votre commande chez lila vous  serez bien servi



les gateaux de lila 11/06/2010 23:03



wllah ya khalida malkit mankoulek ya3tik assaha khti hachamtini merci